Dia Internacional da Cerveja

Já aqui falámos da barriga cerveja, mas, sendo hoje  o Dia Internacional da Cerveja, não posso deixar de falar (mais logo, encarregar-me-ei da devida degustação)  novamente nas  magníficas cervejas (sejam elas loiras, morenas ou ruivas).

Primeiro ponto a reter:  já existe um fórum “científico” dedicado às cervejas – “Beer for Science
bb_bfs_facebook_oscar

Segundo: também já existe um curso de Educação em Cerveja :

Science of Beer – Educação em Cerveja

Terceiro: a cerveja é a terceira bebida mais popular do mundo, logo depois da água e do chá.

Quarto:a cerveja é das bebidas mais antigas (pensa-se que os antigos egípcios já a bebiam). É moderadamente alcoólica e é obtida pela acção das leveduras, através de uma série de reacções bioquímicas complexas que convertem a fonte de açúcar (cereais) em álcool. As leveduras actuam sobre um mosto preparado normalmente a partir de cevada maltada ao qual foi adicionado o lúpulo e/ou os seus derivados.

transferir

Quinto, here’s to feeling good all the time

giphy

P.S.

Agora, uma coisa séria:) Projecto “Cerveja Artesanal” – Os alunos do Curso Profissional de Técnico de Análise Laboratorial  do Agrupamento de Escolas Abel Salazar (escola parceira do projeto Escolher Química) desenvolveram a cerveja Artesanal Beer4u

Advertisements

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s