Ágar-ágar?! Na cozinha?!

O facto de este post incluir “(…) na cozinha” não significa que eu saiba como cozinhar… Isto porque na realidade não sei!

Contudo, o que me levou até este post foi o facto de me ter mudado recentemente para o Reino Unido e, neste momento, não ter outra alternativa a não ser cozinhar. Assim sendo, cozinhar tornou-se rapidamente como uma necessidade e a procura por aquilo que cozinhar todos os dias também.

Então pensei: “Porque não levar um pouco de ciência até à cozinha?”

Um dos elementos que utilizamos bastante em ciência é o ágar-ágar, ou simplesmente agarose que é um polissacarídeo feito a partir de algas vermelhas e que no laboratório é usado sobretudo com funções de suporte, por exemplo, suporte na electroforese (onde correm as diversas proteínas que pretendemos comparar) ou simplesmente para conter algo que pretendemos segmentar, entre muito outras aplicações.

No meio de tantas aplicações, uma delas teria necessariamente que passar pela culinária…

Seguidamente podem encontrar um vídeo que vos mostra como realizar caviar de mel, onde a receita inclui ágar-ágar, e dá uma sugestão para a apresentação final.

Por aqui toda a gente gostou, deixem-me saber o que é que vocês pensam sobre isso…

Afinal de contas, até cozinhar pode ser uma ciência!

 

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1 comentário a “Ágar-ágar?! Na cozinha?!”

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